Home News Tren Kopi : Meningkatnya Kesadaran akan Produksi Kopi Ramah Lingkungan
News

Tren Kopi : Meningkatnya Kesadaran akan Produksi Kopi Ramah Lingkungan

There is evidence that the food industry designs ultra-processed foods to be highly rewarding, to maximize craveability and to make us want more and more and more

Share
Share

Tren Kopi Berkelanjutan Meningkat

  • Tanggal: Oktober 2024
  • Sumber: Reuters
    Kopi berkelanjutan semakin menjadi fokus utama bagi produsen dan konsumen kopi di seluruh dunia. Banyak merek kopi besar kini berinvestasi dalam program keberlanjutan, termasuk pengurangan jejak karbon, penggunaan kemasan ramah lingkungan, dan proyek yang mendukung kesejahteraan petani kopi. Kopi yang bersertifikat Fair Trade dan Organik juga terus berkembang di pasar internasional, karena semakin banyak konsumen yang peduli dengan keberlanjutan lingkungan dan etika produksi.

Highlight: Perusahaan kopi seperti Starbucks, Nestlé, dan lokal lainnya kini mengarahkan perhatian lebih pada rantai pasokan yang transparan dan ramah lingkungan, serta mengimplementasikan praktik pertanian yang lebih berkelanjutan untuk melindungi lingkungan dan mendukung petani kopi.

Share
Related Articles
News

Kopi dan Tidur: Mengapa Penderita Insomnia Harus Menghindarinya

Kopi dan Tidur: Mengapa Penderita Insomnia Harus Menghindarinya Kopi adalah minuman yang...

News

Potensi Kopi Lokal: Sumsel-Babel Perkuat UMKM Demi Pemerataan Ekonomi

Potensi Kopi Lokal: Sumsel-Babel Perkuat UMKM Demi Pemerataan Ekonomi Sumatera Selatan dan...

News

Tanda Kiamat Terlihat Jelas di Kopi Brasil: RI Tinggal Tunggu Waktu

Tanda Kiamat Terlihat Jelas di Kopi Brasil: RI Tinggal Tunggu Waktu Krisis...

News

Tampilannya Mirip, Ini Bedanya Kopi Instan dan Kopi Bubuk

Tampilannya Mirip, Ini Bedanya Kopi Instan dan Kopi Bubuk Meski sekilas terlihat...